アミエビ、雑魚でコールスロー レシピ・作り方

アミエビ、雑魚でコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
カルシウムを意識して...

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • アミエビ 大さじ1
  • 雑魚 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 玉ねぎ酢 大さじ1
  • 甘酢⁽らっきょう漬けの漬け汁⁾ 大さじ1
  • オクラ 3本

作り方

  1. 1 キャベツは千切りオクラは元は鉛筆の先状に剥き小口切りにしました。
  2. 2 ボールなどに塩麹、玉ねぎ酢、甘酢を混ぜてドレッシングとして1のキャベツとオクラにアミエビと雑魚を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 2がなじんだら小鉢に盛り分けていただきます。

きっかけ

楽天市場で買ったアミエビと雑魚を利用しました。

おいしくなるコツ

雑魚はしっかりとした歯ごたえだったので 歯の弱い方は縮緬雑魚が良いですね。

  • レシピID:1460022572
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理干しエビオクラキャベツ
関連キーワード
アミエビ 雑魚 ドレッシング コールスロー
料理名
アミエビ、雑魚でコールスロー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る