だだちゃ豆香る☆鶏皮と玉ねぎのトマトクリームライス レシピ・作り方

だだちゃ豆香る☆鶏皮と玉ねぎのトマトクリームライス
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
トマトクリームソースが意外にご飯と合います。

材料(1人分)

  • 鶏むね 皮 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマトクリームソース(パスタ用) カップ1/3
  • ※酢、白ワイン 各大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/3
  • カップ1/4
  • ★水 カップ1半
  • ★砂糖、日本酒 各小さじ1
  • ご飯 180g
  • コルニッションピクルス 1本
  • 食べる緑茶 4ふり
  • だだちゃ豆 冷凍 12粒ほど

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかけ、ひと口大に切った鶏皮を茹でて、水洗いする。
  2. 2 別の鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、※と1を加え、トマトクリームソースを加えて5分ほど煮込む。
  4. 4 ご飯に食べる緑茶をふり、3をのせ、サッと茹でただだちゃ豆を飾り、半分に切ったコルニッションピクルスを添える。

きっかけ

鶏料理に使って残した皮がもったいないので入れました。

  • レシピID:1460022558
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)枝豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/07 16:50
    だだちゃ豆香る☆鶏皮と玉ねぎのトマトクリームライス
    あけぼのマジック様、ライスなしですが…鶏皮と玉ねぎのトマトクリームソース、とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
    良い夜&明日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る