自家製氷豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

自家製氷豆腐と玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっと食感が変わって美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 小1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※馬場みりん、酢 各大さじ1/2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水気を拭きとり、食べよく切って冷凍保存袋に入れ3日ほど冷凍庫で凍らせておいたものを使います。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れたら、1を凍ったまま加えます。
  3. 3 豆腐が解凍されて、煮汁がしみ込んで来たら、溶きほぐした卵を入れて蓋をし、1分半ほど加熱して完成。

きっかけ

賞味期限が切れそうだった豆腐を冷凍しておいたもので。

  • レシピID:1460022528
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る