舞茸キャベツごま和え♪舞茸が香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2袋(50g)
- キャベツ
- 50g
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って、電子レンジで蒸します。
-
- 2
-
- 舞茸は、下の部分を少し切ってから手でほぐします。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- キャベツは水気を絞ります。ごまをすって、舞茸も加えて砂糖・醤油と和えます。
-
- 4
-
- 出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
舞茸は手でさいて下さい♪
きっかけ
香りがいい舞茸とごまをあわせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません