材料(2人分)
- かぼちゃ
- 30g
- オクラ
- 4本
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- だし汁
- 300ml
- あら塩
- 小さじ1/4
- ゆずの皮⁽冷凍⁾
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライスしてオクラは元を鉛筆の先状にむいておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁と1のかぼちゃとオクラを入れて火にかけ煮えてきたらあら塩を加えます。
-
- 3
- 2に乾燥わかめを入れて火を止めわかめが戻ったら椀に盛り分けてゆずの皮を千切りにして乗せました。
おいしくなるコツ
だし汁の代わりに手軽にだしの素を小さじ1/2加えても良いですね。
きっかけ
夕食に後一品で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません