うどん☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉うどん 3玉
- 玉葱 1個
- ピーマン 2個
- ウィンナー又はハム、ベーコン等 6本又は同量
- 米油又はお好みの油 大さじ1半
- フレンチマスタード 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ6
- ☆醤油又は麺つゆ 大さじ1
- ☆水 大さじ4~5
- バター 大さじ1
作り方
- 1 うどんは袋に数ヶ所 穴を開けレンジで軽く温めておきます。お好みの大きさでカットした玉葱、ピーマン、ウィンナーを油で炒めます。
- 2 野菜に火が通ったらフレンチマスタードを加え、香ばしさが出るよう炒めます。
- 3 ☆を加え馴染むよう更に炒めます。
- 4 うどんとバターを加え仕上げます。
きっかけ
煮込みうどんの予定から、気温上昇に伴いナポリタンに変更。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。辛さの無いフレンチマスタードを加えて炒めるのがポイント、普通の練り辛子の場合は少な目で。
- レシピID:1460022303
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/09/08 12:54簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。