うどん☆ナポリタン レシピ・作り方

うどん☆ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
もっちり饂飩でナポリタンにしました。

材料(3人分)

  • 玉うどん 3玉
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2個
  • ウィンナー又はハム、ベーコン等 6本又は同量
  • 米油又はお好みの油 大さじ1半
  • フレンチマスタード 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆醤油又は麺つゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ4~5
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは袋に数ヶ所 穴を開けレンジで軽く温めておきます。お好みの大きさでカットした玉葱、ピーマン、ウィンナーを油で炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったらフレンチマスタードを加え、香ばしさが出るよう炒めます。
  3. 3 ☆を加え馴染むよう更に炒めます。
  4. 4 うどんとバターを加え仕上げます。

きっかけ

煮込みうどんの予定から、気温上昇に伴いナポリタンに変更。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。辛さの無いフレンチマスタードを加えて炒めるのがポイント、普通の練り辛子の場合は少な目で。

  • レシピID:1460022303
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ焼うどん
関連キーワード
うどん 玉葱 ピーマン ナポリタン
料理名
ナポリタン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/09/08 12:54
    うどん☆ナポリタン
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る