鶏肉と玉ねぎ人参の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
鶏もも肉のから揚げ用を買ってしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
少々
片栗粉
少々
玉ねぎ
1個
人参
50g
オリーブ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って酒をまぶしてから片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは串切りで人参は千切りにしました。
  3. 3
    中華ねべにオリーブ油を入れて1の肉を炒めて色が変わり始めたら2の玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  4. 4
    3の火が通たら調味料の砂糖、ウスターソース、醤油、酢を加えて絡め炒めて仕上げます。

おいしくなるコツ

きのこ類を足すと良いですよね。 そして青みにピーマンなど彩も良くなっておもてなしになります。

きっかけ

唐揚げ用の鶏もも肉を買ったのでもう少し小さく切って炒めました。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華鍋にんじん玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
甘酢炒め おもてなし もも肉 中華鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする