材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- 粉末生姜
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしをお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水けを切ります。
-
- 2
- ボールに1を入れこの時絞れたら水分を絞りだします。
ツナ缶を汁ごと加えごま油、塩麹、醤油とにんにくはにんにく搾り器でつぶし絞って加えます。
-
- 3
- 2に粉末生姜を加えて混ぜ合わせて仕上げました。
おいしくなるコツ
いりごまをごますり器でガリガリかけると風味が増しますね。いりごまを火にかけるとより一層に...
きっかけ
畑の野菜が乏しくなるともやしを買ってきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません