塩レモンチキンソテー☆バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩レモンでマリネした鶏モモ肉をソテー、バルサミコソースをかけました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
☆塩レモン
大さじ1半
☆日本酒又は白ワイン
大さじ2
☆コショウ
少々
バルサミコソース(市販品)
大さじ2位

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚い部分は包丁を入れ1枚そのまま又は二等分にし☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫へ。ノンオイルのフライパンで焼きます。
  2. 2
    途中蒸し焼きにし、中までシッカリ火を通し香ばしい焼き色を付けました。焼き汁をかけバルサミコソース(バルサミコ酢であれば煮詰める)をソースにしました。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

塩レモンを使って。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテーバルサミコ酢塩レモン鶏もも肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする