塩レモンチキンソテー☆バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ☆塩レモン
- 大さじ1半
- ☆日本酒又は白ワイン
- 大さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- バルサミコソース(市販品)
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚い部分は包丁を入れ1枚そのまま又は二等分にし☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫へ。ノンオイルのフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 途中蒸し焼きにし、中までシッカリ火を通し香ばしい焼き色を付けました。焼き汁をかけバルサミコソース(バルサミコ酢であれば煮詰める)をソースにしました。
おいしくなるコツ
ご使用の塩レモンによって調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
塩レモンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません