現在地

塩レモンチキンソテー☆バルサミコソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • ☆塩レモン

    大さじ1半

  • ☆日本酒又は白ワイン

    大さじ2

  • ☆コショウ

    少々

  • バルサミコソース(市販品)

    大さじ2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩レモンチキンソテー☆バルサミコソース
  • 500円前後

塩レモンでマリネした鶏モモ肉をソテー、バルサミコソースをかけました。

作り方

  • 1

    鶏肉は厚い部分は包丁を入れ1枚そのまま又は二等分にし☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫へ。ノンオイルのフライパンで焼きます。

  • 2

    途中蒸し焼きにし、中までシッカリ火を通し香ばしい焼き色を付けました。焼き汁をかけバルサミコソース(バルサミコ酢であれば煮詰める)をソースにしました。

きっかけ

塩レモンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460022222

公開日:2018.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩レモンチキンソテー☆バルサミコソースのページ上部へ