塩レモンチキンソテー☆バルサミコソース レシピ・作り方

塩レモンチキンソテー☆バルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩レモンでマリネした鶏モモ肉をソテー、バルサミコソースをかけました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆塩レモン 大さじ1半
  • ☆日本酒又は白ワイン 大さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • バルサミコソース(市販品) 大さじ2位

作り方

  1. 1 鶏肉は厚い部分は包丁を入れ1枚そのまま又は二等分にし☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫へ。ノンオイルのフライパンで焼きます。
  2. 2 途中蒸し焼きにし、中までシッカリ火を通し香ばしい焼き色を付けました。焼き汁をかけバルサミコソース(バルサミコ酢であれば煮詰める)をソースにしました。

きっかけ

塩レモンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022222
  • 公開日:2018/09/09
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カテゴリ
チキンソテーバルサミコ酢塩レモン鶏もも肉
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
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