塩レモンチキンソテー☆バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ☆塩レモン 大さじ1半
- ☆日本酒又は白ワイン 大さじ2
- ☆コショウ 少々
- バルサミコソース(市販品) 大さじ2位
作り方
- 1 鶏肉は厚い部分は包丁を入れ1枚そのまま又は二等分にし☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫へ。ノンオイルのフライパンで焼きます。
- 2 途中蒸し焼きにし、中までシッカリ火を通し香ばしい焼き色を付けました。焼き汁をかけバルサミコソース(バルサミコ酢であれば煮詰める)をソースにしました。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません