キュウリと☆みずの実の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 450g
- みずの実 50g
- 漬物醤油 100ccくらい
- 輪切り唐辛子又は粉唐辛子 少々
作り方
- 1 秋に出回る山菜 みずの実です。
- 2 葉先に実のようなコブができます。食べ易い長さにカットし茹でて使用。茹でることで緑色に変わります。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。イボイボの四葉(スーヨー)キュウリを使用。5㎜幅の斜め切りにしました。
- 4 みずの実、キュウリ、漬物醤油、輪切り唐辛子(粉唐辛子であれば頂く時に振ります)を食品用ビニール袋に入れ冷蔵庫で漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
購入した みずの実を使って。
おいしくなるコツ
ご使用の漬物醤油によって調整して下さい。キュウリは軽く塩揉みし麺つゆや白だしで漬けても。
- レシピID:1460022218
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません