フルーツ☆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ヨーグルトゼリーの牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。生クリームとヨーグルトを加えて混ぜ合わせ型に流し冷蔵庫で固めます。
- 2 ①が固まったらフルーツゼリーの材料の水に砂糖とゼラチンを溶かしゼリー液を作ります。冷ましている間にブドウ、桃、キウイはカットし、ブルーベリーも一緒に①の型に並べます。
- 3 ②のゼリー液が冷めてきたら流します。少々ゼリー液を残しトロミが付いてきたらナパージュ風にフルーツに塗っても。写真はシャインマスカットとブルーベリー。
- 4 桃は黄桃、グリーン、ゴールドキウイ、ブルーベリーと共に。庭のブルーベリーを摘んで。
- 5 季節のフルーツ、缶詰等でも。大きな容器でスコップゼリーにしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゼリー
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)