ミョウガ☆赤紫蘇漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
梅干しの赤紫蘇を利用して漬けました。
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材料(5人分)

ミョウガ
250g
小さじ1半
☆梅干し等の赤紫蘇又は市販の赤紫蘇
3つまみ位
☆漬物醤油
大さじ1
☆酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミョウガは1個を縦に半分又は四等分にカットし塩を混ぜ合わせます。しんなりしたら軽く揉み水気を絞ります。
  2. 2
    食品用ビニール袋にミョウガと☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で漬けます。時々ビニール袋を振って混ぜながら、赤紫蘇色が付き お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

赤紫蘇の量、塩分によって調味料はお好みで調整して下さい。赤梅酢、市販の手揉み赤紫蘇等を利用しても。

きっかけ

ミョウガと梅干しの赤紫蘇を使って。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉梅干しその他の漬物しば漬け(柴漬け)
関連キーワード
みょうが 赤紫蘇 梅干し みょうがの漬物
料理名
お漬物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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