餡を添えてのいちじくヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちじくは洗って元を切り落として皮ごと利用で食べ易く1~2センチ角に切ってます。
-
2
小鉢にヨーグルトと1のイチジクを混ぜ合わせいて小豆餡を中心に乗せました。レシピID:1460015836
で圧力鍋で作る小豆餡を紹介してます。
きっかけ
庭のイチジクなので大きさがまばら 小さいと2個大きければ1個ですが よく採れてるので1個半が多くなってます。
おいしくなるコツ
イチジクは皮をむかれる方もおられますが お好みで美味しいと感じる方法が良いですね。
- レシピID:1460022153
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/09/06 22:19ミルミントさん、こんばんは・・・・朝食に美味しく頂きました。(#^.^#)