材料(1人分)
- 弁当用塩鮭
- 1切れ
- 水
- カップ1半
- ※馬場みりん、酢
- 各大さじ1/2
- 青しそ
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- 茗荷
- 1/2個
- キャベツ
- 小1枚
- カットしめじ
- 3本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツとしめじを2分ほど茹でて、野菜だけ取り出して、水気を絞る。
-
- 2
- 野菜を取り出したお湯に※を混ぜ、鮭を入れて5分ほど茹で、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 青しそをあしらい、鮭とキャベツ、しめじ、千切りした茗荷、半分に切ったミニトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません