アプリで広告非表示を体験しよう

手作り冷凍寿司具材での簡単散しランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
冷ご飯も一緒に温めて簡単なのですが作り方が長くなりました。

材料(2人分)

ご飯
200g
寿司具材⁽冷凍⁾
100g
紅ショウガ
1切れ
オクラ
3本
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
1個
縮緬雑魚
2つまみ
トマト
1個
サニーレタス
2枚
酢玉ねぎ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は塩少々を加えて溶きほぐして薄く油を引きながら薄焼きにして冷めたら細く切りました。油と塩は別材料です。
  2. 2
    小鍋に酢、砂糖、塩を加えて火にかけ溶けたら火を止め縮緬雑魚を加えておきます。
    オクラは茹でてから元を切り離して小口切りにしました。
  3. 3
    冷ご飯だったので寿司具材と一緒にレンジで2分半加熱しました、
    寿司具材レシピレシピID:1460020212
    で紹介してます。
  4. 4
    3に2の寿司酢と縮緬雑魚を加えて切るように4混ぜ合わせ容器に盛り分けオクラと1の錦糸卵を散らしました。
  5. 5
    4に紅ショウガを細く切って乗せます。使った紅ショウガは減塩梅干しの赤梅酢で紅ショウガでレシピID:1460021592
    で紹介してます。
  6. 6
    横端にサニーレタスをトマトに酢玉ねぎを添えてマヨネーズをかけてます。

おいしくなるコツ

寿司具材は冷凍の作り置きですが市販の具材で簡単にできますよね。

きっかけ

2人ランチに手軽なちらし寿司

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理レタストマト全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ちらし寿司 寿司具材 ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする