玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
生姜焼きをに、玉ねぎを沢山入れました♪玉ねぎの甘さと、生姜焼きソースがよくあいます♪すぐできますよ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
●生姜
ひとかけ(10g)
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろして、●印の調味料をあわせます。
  2. 2
    玉ねぎはくし型切りに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが少ししんなりしたら、豚こまを加えます。
  5. 5
    豚こまに火がとおったら、●印を入れてからめます。
  6. 6
    タレがからみがついたら、完成です♪

おいしくなるコツ

まずは玉ねぎから炒めて、甘みを出して下さい♪

きっかけ

玉ねぎをたっぷりいれて、甘みある生姜焼きにしました♪かさ増しにもなっていいですよ(笑)

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 08:21
簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso
こんがりととても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2019/06/14 18:46
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
美味しそうです!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする