キュウリ☆サッパリ漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 太目なキュウリなので材料表記はgです。キュウリは食べ易い大きさでカット、ニンジンは千切りに。スライスした生姜は細切り又は千切りに。
- 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。早く味が馴染むよう常温に30分くらい置いてから冷蔵庫に移動しても。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
収穫した太目なキュウリを使って。
おいしくなるコツ
キュウリの鮮度によっても漬かり具合が変わります。途中味見し調味料はお好みで調整して下さい。頂く時にゴマ油やラー油を加えても。
- レシピID:1460021928
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません