キュウリ☆サッパリ漬け レシピ・作り方

キュウリ☆サッパリ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちょっと太目なキュウリで漬けました。頂く時にゴマ油やラー油を加えても。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 太目なキュウリなので材料表記はgです。キュウリは食べ易い大きさでカット、ニンジンは千切りに。スライスした生姜は細切り又は千切りに。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。早く味が馴染むよう常温に30分くらい置いてから冷蔵庫に移動しても。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

収穫した太目なキュウリを使って。

おいしくなるコツ

キュウリの鮮度によっても漬かり具合が変わります。途中味見し調味料はお好みで調整して下さい。頂く時にゴマ油やラー油を加えても。

  • レシピID:1460021928
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)にんじんきゅうり
関連キーワード
きゅうり にんじん 生姜 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る