材料(1人分)
- 冷凍カボチャ
- 1個
- ※醤油、馬場みりん
- 各小さじ1/3
- 切り干し大根
- ひとつまみ
- 人参
- 小指大
- 椎茸
- 1/2枚
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ☆純米酢
- 大さじ1
- ☆水
- カップ1/4
- もやし
- ひとつまみ
- カットしめじ
- 3本
- だしのもと
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
- 青シソ
- 1枚
- 奈良漬け
- 1切れ
- キムチ
- 小さじ1
- ご飯
- 110g
- 黒ゴマ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍カボチャを入れ、※を混ぜてふりかけ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 切り干し大根と細切りした人参、椎茸を3分ほど茹でたら、一度水洗いする。
-
- 3
- 鍋に☆と2を入れて中火にかけ、5分ほど煮詰めて煮なますにする。
-
- 4
- 耐熱容器に水を入れて、だしのもとと味噌を溶き、もやしとしめじを入れ、レンジで1分半加熱して味噌汁を作る。
-
- 5
- 1と3、4をそれぞれ盛り付け、青シソの上に奈良漬けとキムチをのせ、ご飯に黒ゴマをふる。
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