おからでのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
パン粉が無かったのでおからでしました。

材料(4~5人分)

ピーマン
10個
玉ねぎ
1/3個
豚ひき肉
250g
1個
小麦粉
少々
おから
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを取って種を出して小麦粉を内側にまぶします。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにしてバターで炒めておきます。
  3. 3
    挽肉は塩こしょうを卵とおからにケチャップ、ウスターソース、醤油、塩コショウして2の炒めた玉ねぎを加えて粘りが出るまで よく混ぜピーマンに詰めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて3を肉のの面から焼き裏返して火が通るようにじっくりと弱火で焼き上げます。

おいしくなるコツ

畑のピーマンな不揃いなので焼き上がったのからとりだしましたが  市販のりっぱなピーマンだとお水を足して蒸し焼きも良いですね。

きっかけ

孫たちの好物なので

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)おから玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ひき肉 フライパン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする