材料(4人分)
- 鶏胸肉(皮無し)
- 2枚
- 味塩コショウ
- 6振り位
- 溶けるスライスチーズ
- 3枚
- 大葉
- 10枚位
- 片栗粉
- 大さじ6
- 米油又はお好みの油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一枚ずつ薄めに削ぎ切り、又は二枚1セットとしサンドできるよう切り離さず削ぎ切りにします。
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- 2
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- ①に軽く味塩コショウを振り鶏肉に合わせて千切った大葉とチーズをサンドし片栗粉を塗します。2枚でサンド、1枚で小さ目にサンド等 お好みで。
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- 3
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- 再度ギュッと押して成形し油を敷いたフライパンに並べ焼きます。
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- 4
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- 途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。
おいしくなるコツ
塩コショウとレモンや お好みのタレで。醤油ベースのタレで照り焼きにしても。
きっかけ
鶏胸肉を使って。