ツルムラサキとベーコン☆煮浸し レシピ・作り方

ツルムラサキとベーコン☆煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤茎と緑茎の二色のツルムラサキで煮ました。ツルムラサキ苦手さん向けにベーコン入り味濃い目です。

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 200g
  • ベーコン 3~4枚
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 ツルムラサキは4㎝の長さ、ベーコンは細切りにしました。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。ツルムラサキが軟らかくなり味が浸みたら完成。

きっかけ

ツルムラサキ苦手さんも食べ易いように。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分もあるので調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021878
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る