材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 親指大
- うずら卵の水煮
- 2個
- 生きくらげ
- 1枚
- にちめん 無塩うどん
- 1袋
- 水
- カップ2
- ※水
- カップ1
- ※白だし
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- 葛粉
- 小さじ2
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
- ☆白いりごま、黒いりごま
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りしたじゃがいも、人参、細切りした生きくらげを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらうずら卵を入れ、5分ほど煮て、葛粉を加えてとろみをつける。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、うどんを入れて5分茹でる。
-
- 4
- 器に3を入れ、2をかけ、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません