プチトマトとバジルのマリネ♪炒め和え♪ レシピ・作り方

プチトマトとバジルのマリネ♪炒め和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ニンニクとバジルは、オリーブ油で炒めて香りをだしました♪生バジルが苦手な方でも、少し炒めることによって食べやすくなります

材料(2人分)

  • プチトマト 8個
  • バジル 8g
  • ニンニク 2~3片
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは、スライスします。フライパンにオリーブオイル油を入れて、ニンニクを炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら、バジルを加えてさっと炒めます。
  3. 3 さっと炒めるので、バジルの色が色鮮やかです。
  4. 4 プチトマトは、半分に切ります。バジル・ニンニクとあわせます。
  5. 5 酢・砂糖・塩・黒こしょうを加えて混ぜます。ラップをぴったりします。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷蔵庫で冷えれば完成です♪

きっかけ

ニンニク・バジルを炒めると香りが出てクセも少なくなるので好みや体調にあわせて炒めて食べやすくして下さい。刺激的なのが好きな方は生でも美味しいです♪

おいしくなるコツ

炒めた時のオリーブ油ごと、プチトマトとあわせて下さい♪

  • レシピID:1460021796
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトとバジルのマリネ♪炒め和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る