大根の皮と大豆のバター醤油ソテー! レシピ・作り方

大根の皮と大豆のバター醤油ソテー!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根の皮を再利用しました♪大豆とあわせてバター醤油で炒めれば、コクが出てとても美味しく変身します!

材料(2人分)

  • 大根の皮 100g
  • 大豆の水煮 50g
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は、1cm幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱します。
  3. 3 まず大根の皮をさっと炒めたら、大豆も加えて炒めます。全体に塩コショウして、最後に少しだけ醤油をたらして炒めます。
  4. 4 味見をして、ちょうど良ければ完成です♪

きっかけ

大根の皮を洋風にアレンジしました♪バターとの相性もいいんですよ♪

おいしくなるコツ

大根の皮は、電子レンジで蒸して柔らかく甘くなるように下準備して下さい♪

  • レシピID:1460021786
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大根の皮と大豆のバター醤油ソテー!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/11/18 19:37
    大根の皮と大豆のバター醤油ソテー!
    3~4倍の量で作りました。 バターも香ってとっても美味しかったです(〃´ω`〃) 大根の皮って食べられるのですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る