大根の皮と大豆のバター醤油ソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 100g
- 大豆の水煮 50g
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根の皮は、1cm幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
- 2 フライパンにバターを入れて熱します。
- 3 まず大根の皮をさっと炒めたら、大豆も加えて炒めます。全体に塩コショウして、最後に少しだけ醤油をたらして炒めます。
- 4 味見をして、ちょうど良ければ完成です♪
きっかけ
大根の皮を洋風にアレンジしました♪バターとの相性もいいんですよ♪
おいしくなるコツ
大根の皮は、電子レンジで蒸して柔らかく甘くなるように下準備して下さい♪
- レシピID:1460021786
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2020/11/18 19:373~4倍の量で作りました。 バターも香ってとっても美味しかったです(〃´ω`〃) 大根の皮って食べられるのですね!!