もやし・大豆のさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方
![もやし・大豆のさっぱり梅和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db0c148a5e75ab592b34af0645d97a2f4fdc68d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、電子レンジにかけて蒸します。
-
2
蒸せたら、1cm幅ぐらいにざく切りします。粗熱が取れたら水気を絞ります。
-
3
梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。大豆・もやしとあわせます。酢・醤油を入れて和えます。
- 4 ラップをぴったりかけて、冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えれば完成です♪
きっかけ
もやしに、大豆を加えて栄養満点な梅和えにしました♪
おいしくなるコツ
もやしは、長いので蒸してからざく切りして下さい♪必ず冷やしてから召し上がって下さい♪
- レシピID:1460021783
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし・大豆のさっぱり梅和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません