もやし・大豆のさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方

もやし・大豆のさっぱり梅和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
もやしのさっぱり感と、大豆のほくほく感があわさってちょうどいい味わいになってます!梅の酸味ともぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 蒸せたら、1cm幅ぐらいにざく切りします。粗熱が取れたら水気を絞ります。
  3. 3 梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。大豆・もやしとあわせます。酢・醤油を入れて和えます。
  4. 4 ラップをぴったりかけて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

もやしに、大豆を加えて栄養満点な梅和えにしました♪

おいしくなるコツ

もやしは、長いので蒸してからざく切りして下さい♪必ず冷やしてから召し上がって下さい♪

  • レシピID:1460021783
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし・大豆のさっぱり梅和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る