大根キュウリ人参しめじ青しそウインナー蒸し レシピ・作り方

大根キュウリ人参しめじ青しそウインナー蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色々な野菜で栄養バランスアップ!

材料(1人分)

  • 無添加ウインナー 2本
  • 大根、人参 1センチ
  • キュウリ 1本
  • 青しそ 20枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、人参、食べよく切ったキュウリ、千切った青しそ、しめじ、ウインナーをのせる。
  2. 2 七味唐辛子をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜とウインナーが美味しいワンディッシュ♪

  • レシピID:1460021712
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る