刻み玉葱☆ホットドッグ レシピ・作り方

刻み玉葱☆ホットドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フレンチマスタードで和えた刻み玉葱とピクルスをサンドしました。ピクルスの代わりにキャベツとマヨネーズでも。

材料(4人分)

  • ドッグロール 4個
  • ☆玉葱(みじん切り) 1/4個
  • ☆キュウリのピクルス(みじん切り) 大さじ4
  • ☆フレンチマスタード 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ウィンナー 4本
  • レタス 2~3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。味が馴染み玉葱がシンナリする程度がオススメです。ウィンナーはフライパンでソテー又はレンジ加熱します。
  2. 2 ドッグロールの切り目を開きマヨネーズを塗りレタス、ウィンナーをサンド。
  3. 3 合わせた☆もサンドしケチャップをトッピング。
  4. 4 食べ易いようワックスペーパー等でキャンディー包みにしました。
  5. 5 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。種蒔きから簡単に栽培可のミックスレタスは間引き菜からベビーリーフとしてサラダ等に重宝。摘み立てをサンドしました。

きっかけ

あるもので簡単に。

おいしくなるコツ

サンドする具、調味料はお好みで調整して下さい。ピクルスの代わりに塩揉みした千キャベツ、酸味としてマヨネーズプラスでも。

  • レシピID:1460021630
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグレタスピクルス玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 きゅうりのピクルス レタス ホットドッグ
料理名
ホットドッグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る