かまぼこの胡桃オイル焼き青しそ添え レシピ・作り方

かまぼこの胡桃オイル焼き青しそ添え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おつまみに。

材料(1人分)

  • かまぼこ 4センチ角
  • 胡桃オイル 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※馬場 みりん 小さじ1
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各2ふり
  • 青シソ 3枚
  • キュウリ 1/8本

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、カマボコを入れてコンガリ焼き、※を加えて炒める。
  2. 2 カマボコを取り出してスライスしたら、空いたフライパンを弱火にかけ、千切りした青シソを軽く炒めて、のせる。
  3. 3 薄切りしたキュウリを添える。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1460021522
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る