材料(1人分)
- ファイン 無添加ハム
- 2枚
- 無添加 伊達巻
- 1切れ
- 白謙 笹かま
- 1枚
- 美浦村産 ドルチェパプリカ 黄色
- 1/8個
- ミディトマト
- 1個
- キュウリ
- 1/3本
- レタス
- 1枚
- 青シソ
- 3枚
- レモン
- 1カット
- 無添加 冷やし中華麺
- 1人前
- ※添付のごまだれ
- 1袋
- ※純米酢
- 小さじ2
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ2/3
- 有機 いり白ごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、冷やし中華麺を規定どおりに茹で流水にさらして冷やす。
-
- 2
- 水気を切って皿に盛り、※をかける。
-
- 3
-
- 千切ったレタスを敷き詰め、千切りしたキュウリとパプリカ、ハム、笹かま、伊達巻、トマトを彩りよくのせる。
-
- 4
- 青シソ1枚の上にレモンをのせ、千切りした青しそ2枚分をのせ、白ゴマを振り、マスタード をそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません