ランチにワンプレートのチャーハンとフレッシュ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナの油汁をフライパンにいてれ千切りの人参と椎茸は細く切ってくらえて炒め火が通たらツナを加えます。
- 2 1にご飯と冷蔵庫で自然解凍した大根の葉を細かく切って加えて混ぜ合わせます。
- 3 2の鍋肌に醤油をかけて焦げる前に混ぜ合わせます。
- 4 容器に3を盛り分けてサニーレタスで仕切りながらきゅうりは塩を軽くまぶして板摺して切りトマトとで添えます。
きっかけ
ランチメニューとして手元にある物で思いつきました。
おいしくなるコツ
お焦げが好きな夫なので中華鍋の底に付いた醤油味の焦げを振りかけてますが 焦げすぎは残します。 ご飯は1人100gなので醤油の量は味を確かめてお好みで調整願います。 また塩コショウで調整もOKね(^^♪
- レシピID:1460021485
- 公開日:2018/07/07
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