じゃが芋ブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗ってラップをします。電子レンジ600wで4分かけます。※じゃが芋にって多少時間がかわります。
- 2 竹串でさしてとおれば、ラップをしたまま少し蒸します。
- 3 ブロッコリーは一口サイズに切って、茹でます。※電子レンジにかけてもいいです。
- 4 じゃが芋は皮を剥いて、一口サイズほどにほぐします。全体に塩コショウします。
- 5 ブロッコリーとあわせて、マヨネーズ・ケチャップを混ぜます♪
- 6 すぐ食べても、冷やしても美味しいです♪味付けが足りなければ塩コショウ足して下さい♪
きっかけ
じゃが芋とブロッコリーの二つだけでコクのあるサラダにしました♪マヨネーズとケチャップの最強コンビがコクを出してくれます♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は電子レンジで蒸してから、ラップにくるんだまま少しおいた方がほくほくとして美味しくなります♪
- レシピID:1460021448
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件