赤しそ人参キャベツ茗荷のおつゆ レシピ・作り方

赤しそ人参キャベツ茗荷のおつゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った赤しそは熱すると緑に変わってしまいます(笑)。

材料(1人分)

  • 赤しそ 3枚
  • 茗荷 小1個
  • キャベツ 小1枚
  • 人参 親指大
  • カップ1
  • だしのもと 小さじ2
  • 富士 ピクル酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、小さく切った人参、キャベツ、茗荷、赤しそを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、ピクル酢を加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460021441の丼と、レシピID:1460021440 のおつゆで♪

きっかけ

さっぱりテイストの付け合わせを作りたくて。

  • レシピID:1460021440
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが和風スープにんじんキャベツしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る