材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人分
- 冷やし中華のタレ(麺添付品使用)
- 2袋
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- 千切り新生姜
- 大さじ1位
- ☆ゴマ油又は米油等
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 1つまみ
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- イボイボが特徴、パリッとした食感の四葉キュウリを使用しました。農家さん拘りの もぎ立て。
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- 2
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- 麺はパッケージ記載の方法で茹でます。千切りにしたキュウリと生姜、スライスしたミョウガに☆を加え軽く揉み込みます。麺が茹で上がる前に、ビニール袋を利用しても。
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- 3
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- 流水で冷やした麺に②の☆で和えた野菜、タレをかけゴマをトッピング。
おいしくなるコツ
具はお好みで。
きっかけ
新鮮なキュウリを味わう為に。
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