アプリで広告非表示を体験しよう

四葉胡瓜☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
パリッとした食感の四葉(すうよう)胡瓜を使いました。タレと馴染むようゴマ油と塩を揉み込んでトッピング。

材料(2人分)

冷やし中華麺
2人分
冷やし中華のタレ(麺添付品使用)
2袋
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
千切り新生姜
大さじ1位
☆ゴマ油又は米油等
小さじ1/2
☆塩
1つまみ
炒りゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イボイボが特徴、パリッとした食感の四葉キュウリを使用しました。農家さん拘りの もぎ立て。
  2. 2
    麺はパッケージ記載の方法で茹でます。千切りにしたキュウリと生姜、スライスしたミョウガに☆を加え軽く揉み込みます。麺が茹で上がる前に、ビニール袋を利用しても。
  3. 3
    流水で冷やした麺に②の☆で和えた野菜、タレをかけゴマをトッピング。

おいしくなるコツ

具はお好みで。

きっかけ

新鮮なキュウリを味わう為に。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華生姜(新生姜)みょうがきゅうり冷やし中華のたれ
関連キーワード
きゅうり 四葉きゅうり みょうが 冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする