生桜海老の冷奴 レシピ・作り方

生桜海老の冷奴
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生の桜海老うまし♪

材料(1人分)

  • 豆腐 75g
  • 生桜エビ 大さじ2
  • 青シソ 1枚
  • 生ワサビ 小さじ1/3
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※純米酢 小さじ1/2
  • ※桜塩 2ふり

作り方

  1. 1 ※を混ぜて桜えびを和える。
  2. 2 豆腐の上に1をのせ、千切りした青シソを散らし、生ワサビを添える。

きっかけ

珍しい生の桜海老で!

  • レシピID:1460021351
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび絹ごし豆腐夏のおもてなし料理しそ・大葉冷奴
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る