もやしときゅうりなどでポン酢ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは軽く塩⁽分量外⁾をまぶして縦半分に切って斜め切り人参は千切りセロリの葉はさっとゆでで1センチ位に切りました。
-
2
オリーブ油、ポン酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。熟したスダチでポン酢をレシピID:1460015315
で紹介してます。 - 3 もやしも茹でてザルにとって水けを取り1の野菜と共に2のドレッシングで混ぜ合わせていりごまをごますり器でガリガリと回しかけました。
- 4 因みに、野菜の水切りは水切り器で回して切ってます。
きっかけ
炭水化物控えめにしているので野菜でお腹を満たしてます。
おいしくなるコツ
野菜の水切りはしっかりとしたら水っぽくならないですね。 人参は生を使用なので細くしてます。
- レシピID:1460021338
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません