大根キャベツ人参モロッコ紫蘇トマト蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- モロッコインゲン
- 3本
- 青しそ&赤しそ
- 各5枚
- ※純米酢、水
- 各大さじ3
- ※白だし
- 大さじ1
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参を小さく切り、キャベツ、しそは千切り、モロッコインゲン、トマトは食べよく切る。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜からのせて★をふる。
-
- 3
- 蓋をして弱火にかけ、15分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません