3種の野菜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
さっぱり派ですか?こっくり派ですか?
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚しゃぶ肉
250g
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/3個
紫玉ねぎ
1/2個
お好みのタレ(ポン酢ダレやゴマだれ等)
適量
1つまみ
大さじ2
生姜
5g
650〜700g
氷水
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを半分の長さに切り、ピーラーできゅうりをピラピラに削る。種の近くは削り難いので包丁で薄切りにする。
    赤パプリカは薄切りにする。
    紫玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
  2. 2
    1の野菜をざるで合わせて水気をきっておく。
  3. 3
    小鍋に水、酒、塩、生姜を入れ火にかける。
    ボウルに氷水を張っておく。
  4. 4
    お湯が沸いたら豚しゃぶ肉を加熱する。
    火が通ったら氷水で締め、キッチンペーパーを敷いたお皿で水気をきる。
  5. 5
    盛り付け用のお皿に2の野菜と4のお肉を盛って完成です。
    お好みのタレで召し上がってください。

おいしくなるコツ

豚しゃぶをゆがいているうちに灰汁が出たら取ってください。

きっかけ

紫玉ねぎとパプリカがあったので色が綺麗かもなぁと思って作ってみました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ肉 バラ もも きゅうり 紫玉ねぎ 玉ねぎ 赤パプリカ パプリカ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 22:16
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
美味しく作っていただきありがとうございますm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする