さばの味噌煮缶でキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
甘のあるおかずです。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

キャベツ
3枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
さばの味噌煮缶
1缶(150g)
●甜麺醤
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/4〜
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめの一口大にちぎる。人参は千切りにする。玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて広げ、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わってきたら●の調味料を入れ、キャベツを加えてさっと炒める。
  4. 4
    さばの味噌煮缶の蓋を開け、汁ごと全部フライパンに加え、身をほぐしながら全体に絡めつつ炒める。
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい方は豆板醤の量を増やしてください。

きっかけ

さばの味噌煮缶を汁ごと食べたかったので

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理玉ねぎにんじんキャベツさば全般
関連キーワード
さばの味噌煮缶 キャベツ 人参 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 00:08
美味しく出来ました!ありがとうございます!
シャス
美味しく作っていただきありがとうございますm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする