おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
さばの味噌煮缶でキャベツ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
輝こ
甘のあるおかずです。
みんながつくった数
4
件
材料(2〜3人分)
キャベツ
3枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
さばの味噌煮缶
1缶(150g)
●甜麺醤
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/4〜
サラダ油
小さじ1
作り方
1
キャベツは小さめの一口大にちぎる。人参は千切りにする。玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにする。
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れて広げ、人参、玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎの色が変わってきたら●の調味料を入れ、キャベツを加えてさっと炒める。
4
さばの味噌煮缶の蓋を開け、汁ごと全部フライパンに加え、身をほぐしながら全体に絡めつつ炒める。
5
器に盛って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
辛味が欲しい方は豆板醤の量を増やしてください。
きっかけ
さばの味噌煮缶を汁ごと食べたかったので
公開日:2018/06/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
さば全般
関連キーワード
さばの味噌煮缶
キャベツ
人参
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
輝こ
こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/27 00:08
美味しく出来ました!ありがとうございます!
シャス
美味しく作っていただきありがとうございますm(_ _)m
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
2
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
3
位
かつおの漬け
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
かつおの竜田揚げ風☆スーパーのパックをアレンジ♩
7
位
かつおのカルパッチョ
8
位
白身魚のムニエル
9
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
10
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
にんじん
TOP10
キャベツ
TOP10
さば全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする