国産イエローパプリカ隠元ねぎカリフローレなどサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高知県産のパプリカなどで。

材料(1人分)

国産 黄色パプリカ
1個
さやいんげん
5本
ネギ
2本
キュウリ
1本
カリフローレ
1本
※水、純米酢
各大さじ3
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
※七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり

作り方

  1. 1
    パプリカとネギ、キュウリ、いんげん、カリフローレは食べよく切って洗う。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1を煮えにくいネギから柔らかめの野菜や生でも食べやすい野菜の順にのせていく。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火にして7分ほど蒸す。

きっかけ

マルシェで珍しい国産のパプリカや美味しそうな野菜を色々手に入れたので。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
パプリカきゅうりいんげん長ネギ(ねぎ)カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする