国産イエローパプリカ隠元ねぎカリフローレなどサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産 黄色パプリカ
- 1個
- さやいんげん
- 5本
- ネギ
- 2本
- キュウリ
- 1本
- カリフローレ
- 1本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- パプリカとネギ、キュウリ、いんげん、カリフローレは食べよく切って洗う。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1を煮えにくいネギから柔らかめの野菜や生でも食べやすい野菜の順にのせていく。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火にして7分ほど蒸す。
きっかけ
マルシェで珍しい国産のパプリカや美味しそうな野菜を色々手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません