むね肉のイタリアンステーキ♪色鮮やか♪ レシピ・作り方
![むね肉のイタリアンステーキ♪色鮮やか♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d15efc4dedf55377720ad72b3f0ec76a9424b9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胸肉 1枚(200g~300g)
- トマト 1個(150g)
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- ジェノベーゼソース(市販または手作り) 大さじ1
作り方
-
1
トマトは半分に切ってから、繊維に垂直に5mm幅に切ります。
-
2
胸肉は、観音開きにします。
-
3
観音開きにしたら、縦長の一口大ぐらいに切ります。
-
4
酒を揉み込んで、全体に塩コショウします。片栗粉を揉み込みます。
-
5
フライパンに油を熱して、胸肉を焼いていきます。
-
6
片面がきつね色に焼ければ、ひっくり返します。
-
7
胸肉が焼けてきたら、トマトを加えてさっと炒めます。
-
8
胸肉とトマトを交互に盛り付ければ、キレイです。
- 9 最後にジェノベーゼソースをかければ完成です♪
きっかけ
トマトを焼くと甘みが出て美味しいので、さっと焼いて下さい♪とろとろになっても美味しいてすよ♪
おいしくなるコツ
トマトはさっと火を通すぐらいでいいです♪
- レシピID:1460021111
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません