むね肉のイタリアンステーキ♪色鮮やか♪ レシピ・作り方

むね肉のイタリアンステーキ♪色鮮やか♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉とトマトを焼いて、ジェノベーゼソースをかけました♪簡単だけどオシャレで美味しいイタリアンステーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは半分に切ってから、繊維に垂直に5mm幅に切ります。
  2. 2 胸肉は、観音開きにします。
  3. 3 観音開きにしたら、縦長の一口大ぐらいに切ります。
  4. 4 酒を揉み込んで、全体に塩コショウします。片栗粉を揉み込みます。
  5. 5 フライパンに油を熱して、胸肉を焼いていきます。
  6. 6 片面がきつね色に焼ければ、ひっくり返します。
  7. 7 胸肉が焼けてきたら、トマトを加えてさっと炒めます。
  8. 8 胸肉とトマトを交互に盛り付ければ、キレイです。
  9. 9 最後にジェノベーゼソースをかければ完成です♪

きっかけ

トマトを焼くと甘みが出て美味しいので、さっと焼いて下さい♪とろとろになっても美味しいてすよ♪

おいしくなるコツ

トマトはさっと火を通すぐらいでいいです♪

  • レシピID:1460021111
  • 公開日:2018/06/11
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉のイタリアンステーキ♪色鮮やか♪
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