カマンベール赤ぽてと レシピ・作り方

カマンベール赤ぽてと
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いつもはじゃがいもの皮は食べない派ですが、赤い皮にはアントシアニンが含まれているらしいので、皮ごと頂きます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこをしき、食べよく切ったじゃがいもを並べる。
  2. 2 蓋をして10分ほど蒸し、竹串がスッと通ったら火を止める。
  3. 3 耐熱皿にのせ、ハーブソルトをふり、カマンベールチーズをのせて余熱で溶かす。
  4. 4 さらにレンジ弱で30秒ほど加熱して、チーズがほどよくとろけたら、青しそを添えて完成。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で育った赤い皮のじゃがいもを頂いたので。

  • レシピID:1460021106
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみワインに合うおつまみカマンベールチーズ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る