大根ネギ人参しそ鶏つくね蒸し レシピ・作り方

大根ネギ人参しそ鶏つくね蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/5本
  • ネギ 20センチ
  • 青シソ 4枚
  • 鶏つくね 3個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★粉山椒、黒胡椒 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根と人参を敷き詰める。
  2. 2 つくねをのせ、ひと口大に切ったネギ、千切った青しそをのせ、★をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

  • レシピID:1460021021
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉タジン鍋つくね大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る