新じゃが☆コンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガイモ(小粒) 400g
- スナップエンドウ 5個
- オリーブ油 大さじ1位
- コンビーフ 1個(80g)
- 塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮が緑色に変身した部分、あれば芽は取り除き、大きければ半分にカット。レンジで4~5分、崩れないよう加熱しオリーブ油を敷いたフライパンで炒めます。
- 2 蓋をし蒸し炒めにし途中スナップエンドウとコンビーフも加え、ジャガイモに焼き色が付き ほっくりするよう炒めます。コンビーフを解しながら塩、コショウで調味します。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません