そら豆と玉ねぎのチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※そら豆は剥く前だと、200gありました。
- 2 そら豆は皮を剥きます。玉ねぎは粗いみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を入れて、そら豆・玉ねぎを炒めます・全体に塩コショウします。
- 4 卵をといて、そこに③の炒めたそら豆と玉ねぎを入れて混ぜます。
- 5 再度フライパンに油をひいて、十分に熱した後④の卵液を流し入れます。
- 6 スライスチーズをちぎって全体にのせます。
- 7 ひっくり返します。⑥の状態でお皿にスライドさせるように取り出してから、フライパンにむけてひっくり返すとやりやすいです。
- 8 裏面も焼ければ完成です♪
きっかけ
そら豆を炒めたらとても美味しいので、炒めてから卵と混ぜてボリュームのあるオムレツにしてみました♪
おいしくなるコツ
一度取り出してからひっくり返すとやりやすいです。
- レシピID:1460020963
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
- 料理名
- そら豆と玉ねぎのチーズオムレツ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むにぷう2020/06/16 11:51しらすが家に余ってたので一緒に入れてみました☆美味しかったです☆