春菊もやし人参ブロッコリー蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
特売のブロッコリーも加えて。

材料(作りやすい人分)

春菊
1束
人参
1/6本
ブロッコリー
5房
もやし
1/2袋
※水、純米酢
各大さじ2
※白だし
大さじ1
※梅酢
大さじ1/2
※白胡椒、粉山椒
各3ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした人参を敷き詰めたら、食べよく切った春菊、もやし、ブロッコリーをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園とれたての野菜が大量にあるので。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
春菊食物繊維の多いレシピブロッコリーにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする