春菊もやし水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひたすら消費したい野菜たち。

材料(1人分)

春菊
1束
水菜
1/2束
もやし
ひとつかみ
※酢、水
各大さじ2
※白だし
大さじ1
※粉山椒
3ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った春菊、水菜、もやしを入れる。
  2. 2
    弱火にかけ、8分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園とれたての春菊と水菜が山ほどあるので。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
春菊食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする