キュウリの☆梅おかかマヨ レシピ・作り方

キュウリの☆梅おかかマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蛇腹キュウリにし食感を変えて和えてみました。輪切り、乱切り等 お好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは蛇腹キュウリにし3㎝の長さにカット、塩を塗します。シンナリしてきたら水気を絞ります。塩分が気になる方は流水をかけ水気を絞る、調味料で調整して下さい。
  2. 2 ①を☆で和えます。

きっかけ

軟らかいメニュー用、食べ易いよう蛇腹キュウリにしてみました。

おいしくなるコツ

蛇腹キュウリは片側のみ切り目を入れるだけでも。輪切り、乱切り等 お好みで。調味料もお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020830
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
きゅうり 梅干し 鰹節 マヨネーズ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/08/06 17:55
    キュウリの☆梅おかかマヨ
    切り方を変えるだけで何時もの胡瓜も変わりますね〜♪今年は猛暑で梅干しの売り上げも↑↑だそうです!新鮮野菜とクエン酸で夏バテも吹っ飛びます♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る