キュウリの☆梅おかかマヨ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
キュウリは蛇腹キュウリにし3㎝の長さにカット、塩を塗します。シンナリしてきたら水気を絞ります。塩分が気になる方は流水をかけ水気を絞る、調味料で調整して下さい。
- 2 ①を☆で和えます。
きっかけ
軟らかいメニュー用、食べ易いよう蛇腹キュウリにしてみました。
おいしくなるコツ
蛇腹キュウリは片側のみ切り目を入れるだけでも。輪切り、乱切り等 お好みで。調味料もお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020830
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2018/08/06 17:55切り方を変えるだけで何時もの胡瓜も変わりますね〜♪今年は猛暑で梅干しの売り上げも↑↑だそうです!新鮮野菜とクエン酸で夏バテも吹っ飛びます♡ご馳走様でした♡