水菜漬けおにぎり レシピ・作り方

水菜漬けおにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
水菜のかさを減らそうと塩漬けに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチほどに切り、水気をキッチンペーパーで拭いて冷凍保存袋に入れる。
  2. 2 1に※を入れて揉み、余分な水分を捨てる。
  3. 3 ラップにご飯をのせ、2を大さじ1ほどのせてラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

家庭菜園でとれた水菜をたくさんいただいて消費に困っているので。

  • レシピID:1460020781
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリー主食その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る