アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉&野菜の和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
胡桃オイルの風味がよく、めんつゆで甘めの味付け。

材料(1人分)

にちめん 無塩うどん
1人前
胡桃オイル
大さじ1
サラダタマネギ
1/2個
キャベツ
小1枚
ピーマン
大1/2個
鶏ひき肉
50g
※日本酒、純米酢、馬場 みりん
各大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
甘酢生姜
小さじ1
一休堂 青海苔
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、鶏ひき肉と薄切りしたキャベツと玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、うどんを入れ、※を加えて炒める。
  3. 3
    うどんがほぐれたら、★を加えて調味する。
  4. 4
    皿にのせ、甘酢生姜と青海苔を散らす。

きっかけ

ランチに!

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ玉ねぎピーマン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする