材料(1人分)
- にちめん 無塩うどん
- 1人前
- 胡桃オイル
- 大さじ1
- サラダタマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 小1枚
- ピーマン
- 大1/2個
- 鶏ひき肉
- 50g
- ※日本酒、純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- 一休堂 青海苔
- 4ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、鶏ひき肉と薄切りしたキャベツと玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、うどんを入れ、※を加えて炒める。
-
- 3
- うどんがほぐれたら、★を加えて調味する。
-
- 4
-
- 皿にのせ、甘酢生姜と青海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません